четверг, 25 марта 2010 г.

а начиналось...

начиналось все с листа ватмана, гуаши , бумаги для пастели, собственно мелков пастельных и клея, ха вот с клея то все и началось... Залезла в интернет с вопросом чем лучше клеить фото и нарвалась на слово скрапбукинг и понеслось)))) А делала вот такие маленькие подарочки для друзей сыночка к трехлетию...

Девочки, у меня один вопрос, что для вас важнее результат и реакция других людей на ваши работы, или сам процесс творчества? Для меня-это сам процесс)))) Хотя конечно улыбки и радость людей безусловно важный момент!

Ну что ж, спасибо , что заглянули посмотреть на мои первые шаги, спасибо, что заходите в гости и оставляете комментарии, мне это как бальзам на душу, т.к. по природе я человек сильно сомневающийся)))) хорошо-не хорошо, правильно-не правильно, понравится-не понравится))), а от ваших комментариев крылышки пробиваются!

26 комментариев:

irishka_shi комментирует...

джинсовые штучки очень интересные. А покажите их поближе, а?

svetlana1975 комментирует...

Красиво!!! Первые шаги вполне уверенные!!!
Наташ,а для меня вначале тоже важен сам процесс,а потом,хочется,чтобы понравилось и одариваемому...И ты знаешь,когда делаешь с душой,когда тебе самой нравится ,то не может не понравится человеку,которому ты преподнесешь свое творение,мне так кажется))

Маша комментирует...

Честно сказать для меня важнее все таки результат! Сам процесс проходит для меня чаще всего тяжело! Я обычно перерываю все свои материалы,все сто раз перекладываю и передвигаю,мне все время чего то нехватает и часто возникает мысль:вот такую бы пуговичку,но другого цвета! Это кошмар! Зато когда все готово,я всей душой радуюсь результату!

cve комментирует...

ой, машинка оч интересная!
я вообще люблю процесс, его разгар, не начальную стадию,т.к. сдвинуть меня тяжело))) ну, и потом , если реакции нет, то естественно немного грустно становится как это не оценили шедевр))) так что у меня все завязано и процесс, и реакция) хотя важнее все-таки те гормоны счастья, которые я получаю, когда делаю и мурлыкаю песни под нос)

zizika комментирует...

Вот-вот, я к Свете присоединяюсь.. Для меня пока самое большое удовольствие - это все-таки сам процесс изготовления.. А дарить всегда побаиваюсь (хотя дарю, конечно), вдруг не понравится? или просто не поймет..

Belenki комментирует...

Ой, почти единодушно))) Спасибо, девочки! Света-cve, а вот совсем не скажешь, что сдвинуть тяжело))) , зайдешь в твой блог-там стооооолько работ!!!!
Гузель, у меня с подарками тоже сомнения посещают, поначалу стеснялась дарить))))
Ирина, к сожалению машинку давно подарила, хотя почему к сожалению)))

mayskaya комментирует...

Наташа, осення работа очень понравилась! Красивая, слов нет!
В плане приоритетов я с тобой согласна: процесс - важнейшее! Конечно, и позитивная реакция окружающих на результат процесса радует сердце, куда ж без этого :) Но это не самоцель :)

Rony комментирует...

Какие у тебя первые шаги шикарные! :) Мне больше всего позитива приносит заключительная часть самого процесса, то есть когда уже начинает вырисовываться то, что получится в итоге, конечный результат мне тоже важен, а вот реакция других людей на втором месте, главное чтобы нравилось мне самой, вкусы у всех разные))

Лена комментирует...

Наталья...наконец-то попала к вам в блог...нехватает времени комментировать..эхх...теперь вот любуюсь...что-то новенькое!точнее старенькое))но очень симпатичное...напоминает и мои шаги)))ностальгия))багряная осень симпатична и машинка джинсовая хороша)))что касается работы...ой...сложно сказать..каждый раз по-разному, но сейчас, когда первые шаги-важно всё...в процессе я отдыхаю, но и устаю...пока и позлишься, и порадуешься и помучаешься, получаю удовольствие и удовлетворение любопытства от реакции на результат, приятно видеть, когда рассматривают детальки и в целом работу-и сама начинаю её заново разглядывать, как-будто и не моя...больше всего люблю, когда ищешь долго-долго какую-то деталь или сюжет, или идею..и не приходит-не приходит..и потом рождается она самая...и поражаюсь-ну надо же-ведь могло не придуматься, а как гармонично сложилось))и во всём этом деле я люблю критику...конструктивную...не понравилось-не понравилось...а чем, что, как...это важно..стараюсь другим тоже акцентировать на чём-то внимание конкретном...

Sasya комментирует...

для меня важнее сам процесс и результат, а на реакцию, честно говоря, мне немножко параллельно :))) главное, чтобы самой нравилось! у меня просто все работы проходят "премодерацию" через парня, а он у меня большой критик, и ему все не нравится, так что я привыкла :))

Belenki комментирует...

Ага, значит все же творчество! ))))) Ну что ж будем творить;))

Piglet комментирует...

Результат и процесс так тесно переплелись между собой, что даже трудно сказать, но мне очень важен рост, а без оценки результата трудно понять, есть он или нет. Именно поэтому очень положительно отношусь к критике, потому как со стороны виднее ))) Но процесс тоже обожаю. Особенный кайф получаю, когда рождается какая-то неординарная идея или деталь, а еще под самый конец, перед сборкой, когда уже все сложилось и вот-вот будет готово ))) А первые шаги замечательные!

romantic комментирует...

я тож хотю машинку рассмотреть,как раз джинсы есть большие :) (Ура)
мне важно наверно всё :) конечно же тож в первую очередь процесс,и дарение...но тут огорчение,что я чаще всего не вижу одаримаего :( так как посылаю.пока есть только два человека,которым точно нравится...это мама и подружка,им мне приятно делать.(а знакомым здесь решила пока ни чего не делать,их реакция мне ни принесла ни какого удовлетворения :( ну и конечно таким же сумашедшим как я :) а ещё нравится покупать всё для скрапа :)

ScrapOl'ka комментирует...

Какие первые шаги уверенные! (совсем не то, что мои)))))
Наталия, и для меня как и для всех тут практически, конечно важно все))) И во многом похоже на Свету CVE. как оказалось... потому что у меня тоже начало работы идет трудно... особенно мне непонятно почему я в голове "вижу" шедевр сразу, а как только доходит дело до того чтобы начать все складывать как придумала, совсем и не шедевр вовсе выходит... И начинается... и сомнения, и не нравится вобще то, что придумала... 100 раз все переложишь с места на место, и чаще всего работа выходит из рук совсем не такая как ее придумала... Загадка... Хотя в итоге все-таки часто нравится, что получается... но непонятно почему же в голове-то все было совсем по-другому?...
Вот... А когда работа уже идет к завершению и результат меня вполне удовлетворяет - тут я испытываю очень большое удовольствие, но оно какое-то неоконченное, пока я работу кому-нибудь не покажу))) И еще я ОЧЕНЬ люблю их дарить))) Вот прямо распирает, как хочется вручить сделанную своими руками вещь)))))) Ну естественно если эта вещь мне самой очень нравится... В противном случае она так и полеживает дома... И уж если мой подарок адресату понравился, тут я полностью счастлива!))). Хожу, нет, летаю как на крыльях)))
Что-то я расписалась опять...

Лена комментирует...

как мои ощущения похожи ещё на ScrapOl'ka)))когда в голове представляется "шедевр", а когда руки до дела доходят оказывается, что ещё дорабатывать его и дорабатывать))и как очень нравится дарить, когда нравится самой)))

Belenki комментирует...

Девочки, вот почитала ваши коментарии... спасибо что так подробно написали о своем... Вот читаю и понимаю, что нахожу в каждом ответе близкое мне лично, что не смотря, на то , что процесс у меня на 1 месте, мне важно, что я увижу в результате , да и реакция тоже очень значима, что иногда, когда не видишь реакцию ощущение, словно отдала незаконченную работу-неудовлетворение. Но вот одна мысль созрела у меня за мою недолгую скраповую жизнь, что не всем можно и нужно дарить подобные рукодельные подарки...
А вообще я ужасно люблю делать подарки, вынашивать идею, подбирать материалы, собирать... что может быть лучше? Только видеть радость!
А к критике у меня сложное отношение))) разум ее приветствует, а вот в душе начинают скрести кошки сомнений, хотя часто это бывает очень продуктивно)))
Закругляюсь))) Девочки спасибо, что зашли и поделились, ужасно интересно, познакомилась с вами поближе!

Belenki комментирует...

Лена-romantic если найду еще фото, добавлю, фотографировала тогда очень мало свои работы-они же были первые, машинку, полностью готовую отдала даже не сфотографировала. Джинсовая там только первая страничка, вторая на гофре. сейчас бы сделала по-другому, ну так сколько воды утекло! А про джинсы -круто))), я не сразу поняла))) Мне бы...

quest комментирует...

Ой, в машинку уже влюбилась - суперовая))) Наталья - конечно процесс это главное, а когда еще и результат нравится, тогда все в гармонии, а то ведь как бывает - делаешь что-то в упоении, а выходит ерунда, у меня такое бывало и не только в скрапе, но и в фотографии)))

masyann комментирует...

Наталья, конечно же вся прелесть в процессе!!! НО после того как закончу скорее бегу показывать мужу..прияно, если он оценит:))
А первые работы, на мой взгляд самые дорогие, тоже до сих пор пересматриваю, ну и что, что они аляпистые и не из проф. материалов, зато сколько времени было проведено с удовольствием)) и эйфорией, плавно перекшей в крепкую любовь к скрапу:))

Belenki комментирует...

Девочки, спасибо большое!

Oskar комментирует...

Машинка и правда отпадная:)
А я в творчестве люблю все! и сам процесс и результат :)
приходите за наградкой
http://oskarhobby.blogspot.com/2010/03/blog-post_7439.html

Vicka M комментирует...

Я вот тоже вам наградку вручила:) Приходите, распишитесь:)
Я наслаждаюсь и процессом и результатом:) Творю я обычно для своей собственной радости и редко для кого-то поэтому-то все это для меня двойная радость) А самое главное то, что я чувствую значимость своего творчества в том, что спустя годы мои дети и внуки будут разглядывать наши семейные альбомы и вспоминать нашу жизнь:)

Belenki комментирует...

Татьяна, Вика, спасибо большое за награды и за то, что поделились своими мыслями))))

Tan4ik комментирует...

Наташа, согласна с тобой - тоже очень люблю сам процесс, когда первый раз делала страничку-открытку своим родителям на годовщину свадьбы, просто балдела :) сама себе удивлялась, что радуюсь как ребенок...

2kolory комментирует...

Могу подписаться под каждым комментарием!И твой вывод Наташа поддерживаю, не всем можно дарить , вот у меня к счастью есть семья, где мои вещи ценят.И конечно же я выбираю процесс, особенно когда все складывается,бывает три-четыре дня мучаешься, а потом в один момент все становится на свои места.Кайф!

Belenki комментирует...

Танюша, Наташа, спасибо за поддержку))))