понедельник, 15 марта 2010 г.

Миниальбом

Ага, вот он мой маленький альбом, который сделан в подарок одной девочке, которая совсем недавно родила мальчика))) Фотографий здесь уместятся 11 штук, мне кажется достаточно, если считать , что альбом для первых мгновений... первое купание, первая прогулка, первая фотография... Результат откровенно говоря меня не особо радует, возможно все дело в том, что торопилась, не продумала детали(((. Вообще завидую тем, кто умеет продумывать детали)))) У меня наверное все еще впереди))) Конструкцию альбома присмотрела у Маши, только он у меня 15-15. Кое-где планировались надписи от руки, на колясочке например вопрос "кто там", но выяснилось, что совершенно некрасиво пишу английскими буквами))))

Один вопросик родился: А у вас бумага не трескается при сгибании? Вроде делаю все по правилам, а она все равно лопается((( Поделитесь секретами)))

Ну а теперь только позитив! Получила свой ПИФ подарочек от Вероники, вы его уже видели у нее в блоге, а теперь он живет у меня и скоро совсем разживется фотографиями)) Спасибо тебе, Вероника! По этому поводу совесть моя активизировалась)), грызет и грызет... Начала потихоньку обдумывать свои ПИФы, если у моих пифочек есть пожелания, буду рада получить ЦУ на электронный адрес)))

24 комментария:

ScrapOl'ka комментирует...

Какой альбом суперский!!! Так исполнен аккуратненько (я очень люблю, чтоб аккуратно было))) Такая гамма приятная, он уютный такой что ли вышел) мне очень понравилось!
И поздравляю с подарком! Очень красивый!

Izoliya комментирует...

Интересный альбомчик - простой и со вкусом! мне нравится :)
На счет вопросика, если я правильно его поняла... я сначала по месту сгиба провожу инструментом для тиснения (по линейке) - и все нормально получается :) есть еще специальная палочка для этих целей, но с ней трескается бумага на сгибе - не знаю почему (пожалела, что ее купила, она мне никак не помогает, инструмент для тиснения везде вручает :)

Kliri комментирует...

Замечательный в своей элегантности альбом. Ничего лишнего как раз.
Насчёт сгибов - по-разному бывает. Более плотная бумага часто лопается. Биговка в принципе помогает, но не всегда. Я кстати использую обратную(тупую) сторону ножа для этих целей)

Ellegra комментирует...

Поздравляю с подарочком!
Альбом действительно красивый! Милый, теплый и уютный :)
По поводу сгибов - пользуюсь ручкой для тиснения. Согласна с Kliri, все зависит от плотности бумаги. У меня иногда даже акварельная трескается :(

Belenki комментирует...

Оля, Олеся, Ирина, спасибо))) у меня проблемы в основном с очень плотной бумажкой((, а ее то как раз для альбома и хочется использовать, и биговка не помогает(. Ирина, я тоже поняла, что не всегда помогает, но думала, что это проблема у меня только))). Еще думала, что возможно надо складывать вдоль направления волокон, но ведь бывает необходимо лист сложить перпендикулярно... Спасибо за советы, поняла, что нужно путем экспериментов найти свой инструмент для биговки)))

Rony комментирует...

Альбомчик обалденный! Очень красивый! В законченном виде с украшениями и машинной строчкой ооочень нравится! :)

Sasya комментирует...

альбомчик миленький! :) как раз для миленького малыша! наверное, с фотографиями еще красивее будет смотреться!

Belenki комментирует...

Татьяна, Вероника, Саша, спасибо! Хоть и не довольничаю))), а рада , что закончила... Спасибо, что заходите и одариваете меня коментариями)))

romantic комментирует...

Альбомчик получился очень хороший,такой приятный и аккуратный,у меня вот набор этой бумаги лежит,я его покупала для альбома сына,но я её не чувствую,и он мне в других работах не очень нравится...а у тебя получилось так здорово,правда...мне прям захотелось себе тако :) молодец.
Ну и с подарочком,он само совершенство :)

Protea комментирует...

очень красивый альбомчик получился! я как раз сейчас тоже делаю миник в подарок, так что мне идеи и вдохновения в этом напралении очень кстати!

Belenki комментирует...

Лена, Света, спасибо! Лена, конечно используй эту бумагу! Мне только показалось, что этот набор предназначен для совсем малышковых фото))), тоже покупала для сына (заказывала одним из самых первых скрапматериалов))) ), но так как у нас совсем малышкиных фото мало, решила не делать... Вот так изведу на подарочки наверное))) Ну а у тебя опыт альбомчиков уже есть)
Света, очень интересно будет посмотреть на твой миник)), мне так нравятся твои странички!

kSiu-Sha комментирует...

Очень чистый, аккуратный и прекрасный в своей лаконичности альбомчик! Мне понравился. И цвета такие детские,миленькие))

Piglet комментирует...

Наташа, очаровательный альбомчик случился! Мне еще ручка непишущая помогает сгиб намечать.

Belenki комментирует...

Ксюша, Наташа , большое спасибо))) Скоро сяду экспериментировать со сгибом))), а то уже начала избегать моментов, где бумагу сгибать приходится))

Лена комментирует...

По идее, бумага лопается если согнута не в том направлении; если плотная основа, а сверху тонкий цветной слой (не знаю как объяснить); если пересушена.

Я продавливаю сгиб тонкой спицей, а с другой стороны провожу влажным пальцем (нужно не переувлажнить, иначе может покоробиться). Волокна бумаги увлажняются и становятся более эластичными. Аккуратно сгибаю. Помогает.

Belenki комментирует...

Лена, спасибо большое за идею, обязательно попробую)

Bulkina комментирует...

Какой милый альбомчик. Очень красивый, аккуратный, ведержанный и очень трогательный. Колясочка, ползуночкит - все так нежно. Прям представила себе мамочку с малышом. Как в рекламе хаггис, когда мама с папой несут из роддома малыша домой. Очень трогательно! Я бы очень хотела бы такой получить, если б родила мальчика.))

Sasya комментирует...

p.s. заходи ко мне за наградой :)

http://sasya-handmade.blogspot.com/2010/03/blog-post_20.html

2kolory комментирует...

Наташа, альбомчик классный получился!
Насчет сгиба бумаги.Перед тем как согнуть надо обязательно под линейку повести линию сгиба, я это делаю инструментом Тима , такая костяная палочка, ею же потом заглаживаю бумагу сверху, когда согну, мне нравится. Но у тебя по-моему именно в этом альбоме другая проблема,насколько мне удалось рассмотреть,ты пришивала второй слой бумаги к самой скрап бумаге, альбом же пухлый, при сгибании бумага не выдерживает натяжения и лопается.Чтобы этого не было, надо сначала сделать заготовки нужного размера, а уже потом на них настрачивать скрапбумагу, чуть меньше по размеру,в итоге будет сгибаться только бумага основы.Не знаю, понятно ли я написала...

Belenki комментирует...

Вика , спасибо)))

Belenki комментирует...

Лена, Наташа, спасибо большое за такие необходимы советы, и очень подробные))) Надеюсь научусь)

Elena_ss комментирует...

Альбом потрясающий!!! :)

Belenki комментирует...

Лена, спасибо)))

Лена комментирует...

Наташа, альбом очень нравится...и именно тем, что в нём все детальки в том количестве, в каком, как кажется, нужно...как сказала Bulkina, он именно выдержанный, спокойный для чудесного малыша и в таких милых тонах! так что сомнений быть не должно! а что касается бумажки...ну...скраповую я редко сгибаю, а картон или акварельную я приспособилась следующим способом я прикладываю линейку к линии сгиба...а потом провожу...дротиком...да..именно им!)) у меня остался от дартса такой добротный дротик с острым концом..и вот под наклоном, чтобы не прорезать, я им провожи и потом сгибаю-верхний слой разрезается. который обыно лопается и всё замечательно гнётся!))